sábado, 12 de diciembre de 2015

Tradiciones navideñas

La famosa tradición navideña del Lechón Asado


El Lechón Asado es el plato tradicional de las fiestas Navideñas en la República Dominicana. En nuestro país  se cocina sobre carbón aunque también se puede cocinar en el horno de cualquier casa. 


Cena de Noche  Buena


La famosa Telera (pan de tamaño agrandado), el cerdo asado en puya, la pierna de cerdo horneada, el pavo, el pollo, y el moro de Gandulee, tienen su espacio en la mesa, al igual que las golosinas y poquitos, las frutas como manzanas y uvas. 
El puerco o lechón asado en su puya es típico del Cibao (zona Norte del país), el pavo relleno  y los pasteles en hojas (especie de masa de plátanos, guineos verde, o, que se envuelve en hojas de plátano atado con un hilo), son oriundo del Este, pero su consumo se ha generalizado en toda el país. 

 Ensalada Rusa (hecha a base de vegetales hervidos, huevos, mayonesa y frutas).

 

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